Montag, 10. Juli 2006Plagiat? Nein, Trickbetrug! Allemal was faul.
Man sehe sich diese beiden Webseiten an:http://www.euro-mobile-ship.co.uk/
http://www.mobile.de/Welche Webseite ist das Plagiat? Na? Mobile.de wohl kaum.Und es ist auch komisch, dass die Webseite der Firma namens Euro Mobile Ship in den USA gehostet ist (siehe traceroute unten).
Das erscheint doch alles ein wenig unseriös. Ich tippe auf Trickbetrüger beim Fahrzeugkauf. Dieser Tipp erhärtet sich.. # traceroute www.euro-mobile-ship.co.uktraceroute to euro-mobile-ship.co.uk (199.237.227.122), 30 hops max, 40 byte packets1 gregory (192.168.1.10) 0.682 ms 0.296 ms 0.257 ms2 bsn2.fra.qsc.de (213.148.128.56) 5.850 ms 5.791 ms 5.988 ms3 core2.fra.qsc.de (213.148.138.65) 6.213 ms 6.326 ms 5.827 ms4 core1.fra.qsc.de (213.148.134.106) 6.105 ms 6.530 ms 6.496 ms5 ge-0.decix.frnkge03.de.bb.verio.net (80.81.192.46) 6.649 ms 6.481 ms 6.377 ms6 p16-3-0-0.r00.frnkge02.de.bb.gin.ntt.net (129.250.5.38) 7.698 ms 7.725 ms 7.278 ms7 p16-2-0-0.r01.frnkge02.de.bb.gin.ntt.net (129.250.3.195) 7.858 ms 7.318 ms 7.454 ms8 p16-0-0-2.r23.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net (129.250.5.6) 14.672 ms 14.624 ms 14.392 ms9 p64-0-2-0.r21.asbnva01.us.bb.gin.ntt.net (129.250.4.26) 105.876 ms 105.688 ms 105.740 ms10 unknown.r20.asbnva01.us.bb (129.250.2.16) 105.043 ms 105.066 ms 104.934 ms11 xe-1-1.r01.stngva01.us.bb.gin.ntt.net (129.250.2.85) 105.644 ms 105.596 ms 105.288 ms12 ge-0-0-0.r00.stngva01.us.wh.verio.net (129.250.27.187) 112.329 ms 105.282 ms 106.202 ms13 ge-25.a1002.stngva01.us.wh.verio.net (198.65.46.202) 105.482 ms 105.379 ms 105.458 ms Wer will kann den ersten traceroute gerne mit dieser Webseite noch überprüfen: http://www.bbox.ch/default.asp?m=15 Und wenn man mal kurz den Seitenquelltext von http://www.euro-mobile-ship.co.uk/ anschaut erkennt man eine Menge komischer Attribute in den HTML-tags.. z.B. mit tppabs= gekennzeichnete Links zu Bildern oder andere URLs. Nach ein wenig recherchieren über Google weiss man, dass dieses tppabs von einem Downloadprogramm namens Teleport Pro beim kopieren von Webseiten hinzugefügt wird. Es ist anzunehmen, dass also die Webseite, die auf http://www.euro-mobile-ship.co.uk/ liegt ursprünglich von http://www.mobile-transports.com/ händisch mit Hilfe von Teleport Pro kopiert wurde. Sehr merkwürdig. Will man auf die Seite http://www.mobile-transports.com zugreifen bekommt man eine Fortunecity-Hilfeseite zu sehen, da anscheinend die Dateien zu dieser Domain inzwischen nicht mehr auf dem Billighoster Fortunecity (sogar kostenlos?!) aufzufinden sind. Aber hey? Eine Firma, die ihre Webseite kostenlos irgendwo hostet? Sehr merkwürdig! .. Ja, und die Domain mobile-transports.com zeigt durch ein traceroute ebenfalls, dass sie in den USA physisch aufzufinden ist. Aber nicht etwa bei dem Massenhoster Fortunecity .. was ja noch ein nahmhafter Anbieter gewesen wäre.. Nein! Bei einem dubiosen Provider namens: megawebservers.com. # traceroute www.mobile-transports.comtraceroute to parkedc10.megawebservers.com (69.49.101.21), 30 hops max, 40 byte packets1 gregory (192.168.1.10) 0.665 ms 0.308 ms 0.241 ms2 bsn2.fra.qsc.de (213.148.128.56) 5.798 ms 5.729 ms 5.683 ms3 core2.fra.qsc.de (213.148.138.97) 6.131 ms 6.155 ms 8.687 ms4 62.156.139.121 (62.156.139.121) 6.631 ms 6.195 ms 6.349 ms5 217.239.40.78 (217.239.40.78) 109.785 ms 110.183 ms 110.088 ms Die Webseite http://www.megawebservers.com gibt es zwar aber gibt quasi NULL Informationen heraus. Keine Adresse, keine Namen, keine Preise.. nur ein gutes Benehmen zum Schein, indem man ein paar Links zum Antivirenhersteller Symantec setzt und eine E-Mailadresse zum Melden von Missbrauch zur "Verfügung" stellt. Das ist sehr dünne Luft. Wer steckt nun hinter megawebservers.com? Tja, keine Ahnung, ein Whois gibt leider keine gescheite Auskunft. Ich weiss nur, dass megamailservers.com, meganameservers.com und megawebservers.com alle zum selben Verein gehören. Durch Zufall treffe ich aber auf eine andere Spedition .. nennt sich: http://www.interspedition-ltd.com .. Oh komisch?! Headquarters in England.. soso .. Traceroute sagt wiedermal, die Webseite wird in den USA gehostet. Sehr merkwürdig! Was sagt der Seitenquelltext? Weist er wieder einmal Spuren einer kopierten Webseite auf? Nein.. das nicht. Aber! Wie interessant! Die Webseite dieses Spediteurs auch bei megawebservers.com gehostet. Sehr merkwürdig! Sehr merkwürdig.
(Seite 1 von 1, insgesamt 1 Einträge)
|
KurznavigationImpressum
SucheKategorienBlog abonnierenVerwaltung des BlogsWir lesen: qblog.netdome.biz turfblogger.com drinktank.blogg.de Auch toll, weil von uns: outfitstore.de |
Kommentare